Actualités

This is a single blog caption

FCC-Naters : Pascal Oppliger : « On n’est pas en train de lâcher »

L’entraîneur Pascal Oppliger veut bien finir face à Naters

L’entraîneur du FCC Pascal Oppliger revient sur la défaite à Sion et veut bien finir pour le dernier match de la saison face à Naters.

Le match à Sion était-il un non-match ?

Nous, on n’avait plus quelque chose à jouer. Sion, oui parce qu’ils espèrent toujours accéder aux finales. C’était un match ouvert. Sur la première mi-temps, on a été battu aux points par rapport à un match de boxe. On a eu nos chances même avant eux. On a réussi à se procurer des contres bien menés avec juste un manque dans le dernier geste. Eux sur leurs quelques opportunités, ils ont été plus efficaces que nous. En deuxième mi-temps, l’idée était de refaire la même chose en étant plus déterminés devant le but parce qu’il y avait de réelles occasions de revenir. Malheureusement on prend un troisième but contre le cours du jeu après dix minutes d’une bonne reprise de notre part. on a continué parce que c’était un match où on n’avait rien à perdre. On revient à 3-2 et je dirai que là Sion nous craignait. Mais là, il y a eu un nouveau coup du sort car ils ont marqué un but et cela nous a coupé les jambes. Les deux autres buts sont presqu’anecdotiques. Cela ne change rien au résultat. C’est vrai que le score est sévère. C’est un match qu’on aurait pu également gagner.

Face à Naters s’agira-t-il de bien finir la saison à domicile ?

Oui l’idée c’est de bien finir mais c’est comme on fait les derniers matchs. On n’est pas en train de lâcher. On joue plutôt sans enjeu et sans pression donc cela donne des matchs intéressants à voir. Notre problème c’est qu’on n’est pas assez décisif dans les derniers mètres. On est un peu trop léger sur nos buts encaissés. Mais oui l’objectif est de bien finir devant notre public face à un adversaire qui est à notre portée car on se souvient souvent que du dernier match.