View Cart Check Out

Actualités

This is a single blog caption

Le FCC l’emporte face à Naters et reste en haut de tableau

En l’emportant face à Naters, le FCC s’est imposé pour la première fois face à un gros du championnat et revient à deux points du leader (crédit-photo Frédéric Roth/FCC)

Le FCC l’emporte face à Naters et reste en haut de tableau.

C’est une très belle rencontre que le FCC a remporté ce week-end. Après une première période plutôt fermée et peu mouvementée, ce sont les Hauts-Valaisans qui on pris l’avantage grâce à une feinte d’Albert Spahiu (69e minute). Seulement quelques actions plus tard, Omer Bulur a pu profiter d’une incompréhension totale du gardien pour égaliser. Poussés mentalement par ce retour, les Montagnons se sont lâchés, jouant de manière plus décontractée et inscrivant trois autres buts en peu de temps.

L’habituel capitaine Julien Prétôt était encore remplaçant, alors qu’Eliot Halimi a été titularisé pour la quatrième fois contrairement à Nils Cattin. Omer Bulur a réalisé une très belle deuxième période avec un doublé très utile au club. Deux travailleurs quelques peu discrets ont vu leurs efforts récompensés sur la feuille des scores : Ricardo da Costa Vilela et Jimmy Frossard. Dans le camp valaisan, le coach Nikola Vasilic a amené un effectif très jeune, avec huit titulaires de moins de trente ans, et cinq remplaçant de moins de vingt-deux ans (sur six). Aucun joueur ne s’est clairement distingué mais la défense haut-valaisanne est restée solide durant septante minutes. Les ailiers Hisham Ermurli et Kay Anthamatten (remplacé ensuite par Silvano Lorenz) ont produit de très belles courses et un grand nombre de centres dans la surface chaux-de-fonnière.

Ce succès permet donc au FCC de remonter en 4ème position de son groupe, intercalés entre ses deux prochains adversaires : devant Lancy (le week-end prochain) et derrière Echallens (13 novembre). Face à ce même club vaudois, le FC Bulle a concédé sa première défaite de la saison mais reste en tête, un point seulement devant Meyrin.

Fiche technique
FC La Chaux-de-Fonds – Naters, 4-1, 10ème journée de Première Ligue
Spectateurs : 183
Arbitre : Dedukic
La Chaux-de-Fonds : Ummel ; Kamwa, Mutombo, Frossard ; Cesca, Bulur, Vilela, Halimi, Doutaz ; Ramdani, Mapwata
Naters : Zuber ; Feldner (71e Mangisch), Mujdzic, Tugal, Badalli; Fryand, Ozouf, Al Abaddie ; Anthamatten (45e Lorenz), Spahiu, Ermurli (88e Rothen)
Buts : Spahiu (69e, 0-1), Bulur (74e, 1-1), Da Costa (76e, 2-1), Frossard (90e, 3-1), Bulur (92e, 4-1)
Notes : La Chaux-de-Fonds joue sans Kury, Benbekhti (blessés), Pellegrini (malade) et Endrion (suspendu), Naters sans Hrdlicka, Sulejmani et Vasenda (blessés)